Lagarto Assado

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Dia das mães chegando, que tal da uma incrementada na receita mais clássica da casa.
A famosa carne assada de todos os dias. Essa receita, é fácil, pratica, saborosa e surpreende no paladar.

Funções e propriedades de alguns ingredientes da nossa Receitinha

Alecrim
É rico em propriedades estimulantes, antiespamódicas, estomacais, vasodilatadoras e anti-sépticas. O Alecrim serve para ajudar no tratamento de depressão leve, fadiga, dor de cabeça, enxaqueca, má digestão, gases, tosse, sinusite, bronquite, problemas de concentração, fortalece a memória, gastrite e úlcera estomacal, artrite, artrose, reumatismo, cistite, menstruação irregular, cólica menstrual e tensão pré-menstrual (TPM).

Gengibre
Apesar da aparência estranha e do sabor forte e picante, o gengibre é um alimento que proporciona muitos benefícios à saúde. Além de atenuar dores musculares, o gengibre melhora náuseas e cólicas, estimula o apetite, contribui para o processo digestivo e, também, favorece a perda de peso..

Amendoa
a amêndoa tem o poder de diminuir o mau colesterol (LDL) com a preservação do (HDL) colesterol saudável. Portanto, os risco de ataque cardíaco são reduzidos, Devido ao aumento dos níveis de colesterol LDL. Além disso, há obstrução do fluxo de sangue para o coração, que é responsável pelos os ataques cardíacos.

INGREDIENTES QUANTIDADE
Lagarto magro 600 g
Alecrim fresco 4 colher de sopa
Sal marinho 1 colher de chá
Pimenta do reino 1 pitada
Óleo de girassol 1 colher de sopa
Cebola picadinha 1 unidade grande
Vinho tinto 1/2 xícara chá
Creme de leite de soja 1 xícara chá
Mixer de tempero 1 colher de chá
Gengibre ralado 1 colher de café
Amendoa em lascas 50 g
Água 1 xícara de chá

Modo de Preparo
Abrir pequenos cortes no dorço do Lagarto e introduzir os raminhos de alecrim. Temperar a carne com o sal, pimenta, gengibre ralado, mixer de tempero. Aquecer uma panela de pressão, colocar o óleo  e dourar a carne em todos os lados. Juntar a cebola, mexer bem e regar com o vinho e a água. Tampar a panela e deixar cozinhar por uns 40 minutos. Deixar sair a pressão, adicionar a amendoa e cozinhar por mais uns minutos para reduzir o líquido. Desligar acrescentar o creme de leite e despejar num refratário. Servir  salpicado com mais alecrim.

IMAGINA UM ASSADO FEITO COM UM TOQUE ESPECIAL
Surpreenda sua mãe! Faça vc mesma esse assado pra ela, e veja como ela vai adorar.
Tem alguma receita em especial que queira aprender? Pode nos pedir, podemos publicá-la na próxima edição.


Por: Ellen Tavares
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